كيف تمنع واتساب من مشاركة بياناتك على الفيس بوك؟

مفكرة الإسلام : أعلنت خدمة التراسل الفوري واتساب المملوكة لشركة فيسبوك، الخميس الماضي، عن تحديث جديد لشروط وسياسة الخصوصية أصبحت بموجبه تشارك معلومات الحساب الخاصة بمستخدميها مع فيسبوك بحجة تحسين محتوى الإعلانات الموجهة إليهم، إلا أنه بإمكان المستخدمين إيقاف ذلك ومنع واتساب من مشاركة أي معلومات خاصة بهم مع منصة فيسبوك.
ويحصل المستخدم عند وصول الميزة على تنبيه بأن سياسية الخصوصية قد تغيرت، يظهر ضمن رسالة الموافقة على شروط الخدمة , وينبغي للمستخدم عدم الضغط بشكل سريع على زر الموافقة، والضغط على قراءة المزيد، ثم الانتقال إلى الأسفل وإلغاء تفعيل مؤشر الموافقة على الشروط التي تتضمن مشاركة المعلومات الشخصية مع فيسبوك.
أما إذا نقر المستخدم على الموافقة خطأ قبل تعطيل هذه الميزة، فيمكنه التراجع عن الموافقة وتصحيح الخطأ خلال مدة ثلاثين يوما من خلال التوجه إلى الإعدادات الخاصة بتطبيق واتساب ومن ثم الحساب , ثم إلغاء الإشارة ضمن مربع التحديد بجوار خيار "مشاركة معلومات حسابي".
وتضمن هذه الطريقة عدم قيام تطبيق التراسل بمشاركة رقم الهاتف الخاص بالمستخدم مع فيسبوك، وحماية بقية بياناته الشخصية وإبقائها آمنة.
و عند إلغاء خيار "مشاركة معلومات حسابي" تأتي رسالة تحذير لتأكيد الأمر بعدم الرغبة في المشاركة، وعند النقر على "لا تشارك" في تلك الرسالة سيزول خيار "مشاركة معلومات حسابي" نهائيا من واتساب ولن تكون قادرا على تفعيله لاحقا.